Новости

Что такое замковый камень и где он используется в архитектуре
01/11/2018
Что такое замковый камень и где он используется в архитектуре

Качественный замковый камень для архитектурных сооружений

Как показывает практика, именно декоративные элементы позволяют придать любому сооружению совершенный внешний вид и архитектурный образ. Вне зависимости от того, в каком направлении возводятся здания, их отдельные элементы, в основе всего лежит грамотный подбор декоративных изделий. Одним из самых практичных решений принять считать замковый камень, который имеет уникальную форму и совершенный внешний вид. Предлагается рассмотреть, что представляет собой изделие, насколько актуальным решением станет его использование в процессе создания дизайна.

Особенности применения камня

Насколько актуальным будет замковый камень в архитектуре? В строении, под замковым камнем арки принято понимать изделие, чрезмерно выступающее из самой плоскости стены, и параллельно с этим, венчающее собой арку или же свод. Как правило, такой элемент имеет клинообразную форму, выделяясь среди всех прочих материалов, используемых в процессе разработки дизайна. Помимо прочего, имеется еще и своеобразное функциональное значение – с их помощью можно запросто укрепить конструкцию арки, в том месте, где она является самой неустойчивой, непрочной и рассчитывается возможное разрушение.

Со временем, такое определение прочно вошло в нашу жизнь и сегодня многие мастера уделяют возможности использования такого камня в строительстве, дизайне, гарантируя высокий уровень качества оформления. Фактически, это центральный элемент конструкции, что позволяет параллельно с этим обеспечить идеальный орнамент на фасаде дома. Арочные конструкции используются уже не одно столетие, позволяя создавать идеальные условия для каждого проекта домов, зданий, архитектурных ансамблей.

 

Какими бывают замковые камни


Как элемент декоративного оснащения сооружений, такие изделия могут быть простыми, они представляют собой конструкцию, которая состоит из трех отдельных частей, каждая имеет клиновидную форму. При этом центральная часть камня выступает несколько больше, чем остальные, боковые элементы. Зачастую, такое изделие ранее запросто украшалось рельефом или маскароном (под ним понимается рельеф животного, человека). Как показывает практика, животные мотивы в этом случае имеют своеобразное символическое значение, такие рельефы имеют своеобразное сходство с древними мотивами. Много столетий тому назад было принято размещать на камне монограмму, и эта традиция встречается даже сегодня.

Сам камень отличается отменным качеством, надежностью, способен обеспечить продолжительную эксплуатацию сооружения с максимально высоким комфортом. Камень легко обрабатывается, гарантируется минимальная трата времени и ресурсов на обустройство сооружения, позволяя свести все к небольшим затратам средств. Обязательно воспользуйтесь таким выгодным предложением, что позволит без проблем создать яркий дизайн для сооружения вне зависимости от его типа и характеристик.

Изготовление колонн и балюстрад для современных зданий
29/10/2018
Изготовление колонн и балюстрад для современных зданий

Облагородить фасад загородного дома, общественного здания или городской многоэтажки поможет подсветка колонн фасада, если, конечно, собственники позаботились о роскошном внешнем виде. Для отделки внешних поверхностей прекрасно подходят балюстрады и колонны. Они придадут даже ультрасовременной постройке заметный флер древности и строго античной классики и шика.

Мы строго соблюдаем все этапы производственного цикла и используем только материалы высокого качества. Жизненно важно, чтобы уже на стадии проектирования в расчеты не закралась ошибка. В качестве основы берется ваш эскиз или мы сделаем полноценный чертеж, строго соответствующий всем техническим требованиям и рассчитаем все важные показатели. Также изготовим фасадный декор и установим его. Наши колонны и балюстрады долгие годы сохранят свой роскошный внешний вид.

Колонны можно изготовить из разнообразных материалов, мы применяем в качестве основы газобетон, который гораздо менее капризен и долговечен, чем натуральный камень. Фасад здания с колоннами сразу покажет всем, что вы обладаете бездной вкуса и чувством меры.

Квадратные и круглые колонны на фасаде несут еще и функциональную практическую нагрузку. Они могут скрывать трубы, стояки и провода.

Балюстрада фасада – это декоративное ограждение сквозного типа балконов, веранд, крыльца. Основные элементы – резные столбики, которые называются балясины и поручень, который выглядит очень роскошно.
Наибольший интерес вызывают балясины из мрамора, благодаря тому, что позволяют придать им практически любые, даже самые сложные формы. Мы предлагаем газобетон, который стоит намного дешевле, а выглядят ничуть не хуже.

Тонкости этикета фасадного декора

Ученые называют родиной колонн Древний Египет. Еще во время строительства таких монументальных строений, как пирамиды. Используют их и сегодня, как для фасадной, так и для внутренней отделки в качестве придания особого шика зданию.

Типичная колонна разделена на три основные части: база, ствол и капитель.

Их начали воздвигать еще при строительстве пирамид. Сейчас колонны из база – «фундамент», именно она надежно поддерживает всю конструкцию. Ствол может украшаться бороздками или быть гладким. Капитель как корона венчает колонну в качестве главного украшения, но в современном мире используется далеко не всегда.
Балюстрада пришла к нам из Древней Ассирии. В европейской культуре она появилась только в эпоху Возрождения. Имеют сложную конструкцию, состоящую из балясин, перил, основания и тумбы.
Именно от того, насколько эффектно выглядят сами балясины, зависит эффектность всей балюстрады в целом. Их можно изготовить из натурального и искусственного камня, дерева, газобетона, железобетона. Правда, последние будут иметь весьма ограниченный набор вариантов внешнего вида из-за того, что форму бетону придают формы.

Мы занимаемся изготовлением и продажей эксклюзивных моделей этих элементов из газобетона. Резка камня производится на современном ЧПУ станке. Индивидуально разрабатываем макеты декора.

Изготовление кронштейнов и розеток для декора на заказ в Украине
26/10/2018
Изготовление кронштейнов и розеток для декора на заказ в Украине

Кронштейн и розетка для фасада – выгодно и практично

Создать идеальный фасад не будет проблемой, если рассмотреть специальные элементы оформления, к которым относятся фасадные кронштейны и розетки.

Фасадные кронштейны

Представляет собой кронштейн для фасада элемент традиционного оформления, проектируемый для поддержки частей, таких, как балконы. Применяются в основном для украшения оконных конструкций, дверей. В сочетании с прочими элементами, используемыми во время декоративного оформления (к примеру, с карнизами), придают внешнему виду сооружения более совершенный, законченный внешний вид. Может отлично сочетаться с молдингами, изготавливаются различными типами. Параметры кронштейнами фасадными зависят от структуры стены, материала, используемого для последующей облицовки.

К преимуществам относится:
• Высокая площадь соприкосновения с поверхностью стены, что гарантирует высокую надежность конструкции.
• Предусмотрено два отверстия под крепление элемента, без необходимости прокручивания.
• Полное соответствие заявленной толщине.
• Качество материала.
Использование данного элемента в декоре позволит не только изменить текущие пропорции и характер самого сооружения, но также и создать особенный дизайн фасада, придаст ему уникальность.

Розетки фасадные

Розетка на фасаде представляет конструкцию в виде отдельных лепестков цветка, выполненных одинаковыми по форме, расположенных строго симметрично. Благодаря радиальному расхождению лепестков из сердцевины, отмечается аналогичность ботанической розетки, что придает ей практичность и позволяет вписать изделие в любой дизайн, вне зависимости от специфики оформления сооружений.

Розетки на фасаде дома могут комбинироваться прочими декоративными элементами, к которым относятся спиральные, геометрические и листовидные формы. Можно выделить несколько видов розеток:
• Акантовые – выполнены как акантовые листочки, чередующиеся со стрелками.
• Вихревые – с центра элемента расходятся дуги, имеющие одинаковую кривизну.
• Зонтикоподобная – представляет собой своеобразный эллипс, из которого в разные стороны отходят лучи.
• Солнечная – по своей структуре напоминает вихревую, только визуально более похожа на солнце, что и характеризует ее последующее применение.

Особенности покупки
Предлагается просмотреть различные варианты элементов, которые изготавливаются из качественного газобетона. Материал отличается надежностью и прочностью, изготавливается посредством резки на специальных станках с ЧПУ. Также, могут изготавливаться элементы из дерева. Мы разрабатываем в индивидуальном порядке макеты декора, позволяя решить задачу с обустройством сооружения, приданием ему необходимого внешнего вида. Отличаются розетки и кронштейны, приобретенные у нас доступной стоимостью, сочетанием практичности и надежности, отменным качеством.

Современный фасадный декор дома - молдинги и карнизы под заказ
24/10/2018
Современный фасадный декор дома - молдинги и карнизы под заказ

Декор фасада завоевывает все большую популярность не только в сфере загородного строительства, но и для городских многоэтажек. С древнейших времен такие элементы выполнялись из разных сортов камня, не только из мрамора и гранита. Резчики были на вес золота и занимали высокое положение во времена Древнего Мира и Античности. В настоящее время уровень развития техники и технологии ощутимо расширил палитру материалов для производства такого типа декора в виде полностью готовых.

Все большую популярность набирают в городе фасадные молдинги на окна. Все просто: современные материалы гораздо дешевле мрамора, гранита, нефрита, малахита и других видов камня. Технологии также позволяют ощутимо снизить затраты времени и труда на производство. Потому практически каждый может сделать свой дом уникальным. Этот элитный вид внешней отделки уже не так недоступен, как еще совсем недавно.
Современные материалы позволяют осуществлять монтаж самостоятельно из-за малого веса и легкой сборке. Фасадный молдинг представлен разными видами декоративных элементов.

Разнообразие элементов «одежки для фасада»


Декор для облагораживания «лица» вашего дома в настоящее время достаточно многообразны. Многие типы из них известны еще со времен Древнего Мира и Античности. Позволить себе роскошь купить фасадный молдинг теперь может каждый.

Упомянем лишь самые известные и популярные из них:

1. карнизы: идеальны в роли своеобразных разделителей между крышей и самим фасадом здания;
2. фронтоны: монтируется непосредственно под самим скатом крыши уже на стадии финишной отделки фасада;
3. кронштейны, наличники и сандрики служат идеальным декоративным обрамлением даже для деревянных окон;
4. филенка – специальный элемент позволяет без проблем создавать самостоятельно великолепные прямолинейные геометрические фигуры на поверхностях стен собственного дома. Их часто дополнительно декорируют узором в виде;
5. позволяет своими руками создавать на стенах дома. Часто в фигурах устанавливают фасадный узор. Существуют объемные и плоские вариации;
6. розетки и барельефы: круглые и объемные орнаменты;
7. арки – прекрасно обрамляют такие большие окна, как мансардного типа. В их центре всегда расположен замок.
8. балясины: великолепные перила для террас, лоджий и лестниц.
9. русты: накладные угловые элементы на фасад.

Следует отдельно оговориться, что сам фасад – далеко не просто стены с прямыми углами. Это своеобразная единая система, включающая в себя разнообразные сложные конструкции: лоджии, колонны, молдинг между этажами и прочие подобные конструкции.


Материалы для декоративных аксессуаров для фасадов

Материалы изготовления декоративных аксессуаров фасадной категории:
1. стекловолокно;
2. гипс;
3. пенопласт;
4. пенополиуретан.

Сейчас молдинг из полиуретана, пользуются исключительно благодаря демократичной цене, легкости монтажных работ. Такой декор на фасад крепят посредством специального клея. Мы же рекомендуем заказывать у нас изготовление такого декора из газобетона на заказ.

Изготовление арок, пилястров и рустов на заказ из камня и газобетона
22/10/2018
Изготовление арок, пилястров и рустов на заказ из камня и газобетона

Мало кто задумывается, что фасадный декор поможет трансформировать даже самый скромный дом в роскошное строение. Обычно все работы производятся на заключительном этапе – во время проведения наружной отделки. Важно следить за тем, чтобы все элементы пребывали в гармонии и не создавали диссонанса, который способен испортить облик здания. Декор должен смотреться уместно в рамках общей архитектуры строения.


Русты, пилястры и арки в декоративной отделке фасада


Есть огромное разнообразие таких элементов. Это – русты, пилястры, арки и другие детали.
Рустовые камни – архитектурные элементы правильной формы: прямоугольной или квадратной. Русты для фасада монтируют непосредственно на угловую часть дома. Идеальны для декорирования вертикальных углов административных и частных зданий. Хороши они и как наличники в оформлении окон.

Пилястры дома – полуколонна четырехгранная полуколонна, которая всегда выступает из стены.
Арки на фасад используются как для оформления оконных и дверных проемов, так и как самостоятельное украшение. Они, как и любые элементы для фасада, способны превратить даже самую обычную недвижимость в элитную.

В качестве базы для арки могут выступать пилястра, наличник, полуколонна. Арки для дома могут быть трех видов:
1. фигурная;
2. рельефная;
3. орнаментальная.

Вы можете купить фасадный декор из камня и газобетона у нас. Наша компания занимается изготовлением и продажей исключительно эксклюзивных моделей этих элементов из газобетона. Резка камня на ЧПУ станке. Предоставляем услуги по индивидуальной разработке макетов декора.

При выборе материала для декорирования фасадов, всегда отталкивайтесь от их размеров и не забывайте о рисках повреждений механического типа. Лучше проработать этот вопрос еще при проектировании финишной отделки дома. Отслеживайте, чтобы было подобрано верное сопряжение с единой системой фасада.
Если русты, пилястры, арки будут довольно массивными, то лучше изготовить их из камня или фибробетона. Для легких – газобетон и армированный пенополистирол.

Фибробетон является разновидностью бетона из цемента. В качестве армирования часто применяют полипропиленовые или стекловолоконные фиброволокна. Они ощутимо повышает уровень сопротивляемости материала к таким негативным воздействиям среды, как: влага, морозы, трещины, деформации.

Фибробетон ощутимо легче железобетона, чтобы не перегружать несущие конструкции здания.
Декоративные элементы для отделки фасада из пенопласта хороши тем, что почти ничего не весят и их просто клеят на поверхность посредством специального клея. В качестве дополнительных креплений используются дюбели. Стоимость их невысока, но срок службы намного меньше, чем у декора для фасадов из камня и газобетона.

Мы, все же, рекомендуем вам заказать у нас декоративные элементы для оформления внешнего вида зданий из камня или газобетона. Он будет более долговечен, индивидуален и придаст зданию аристократический вид.

Современные подоконники и обрамления на фасадах домов
20/10/2018
Современные подоконники и обрамления на фасадах домов

Современное обрамление окон и дверей фасада жилого здания состоит из окантовки. Она придает любой постройке более аристократический вид. Именно этот прием во внешней отделке и придает завершенность и изящество всему ансамблю. Применяются разные материалы, которые различаются по цене, но всегда могут похвастаться достаточно высоким качеством.
Идеально, когда обрамлению окна снаружи соответствуют подоконники из камня, которые создают своеобразную декоративную пару. Этот дуэт будет без слов говорить о том, что владелец знания обладает отменным вкусом и прогрессивным взглядами на комфорт.

Строительная индустрия развивается ударными темпами. На выбор предлагается как классические материалы, так и продукция с применением высоких технологий. Они предоставляют огромный простор для дизайнерских и строительных фантазий и проектов.
Вы можете выбрать именно то обрамление окон дома, которые придутся вам по душе. Современные новые материалы не только стильных и долговечных, но долговечным и привлекательным. Для декоративного обрамления окон и дверей используют целую палитру материалов, среди них: панели из полиуретана, древесина, природный и искусственный камень, гипс, кирпич и не только они.

Вы сможете улучшить вид окна и изнутри. Достаточно купить подоконник из камня, чтобы ваш дом приобрел особый лоск и шик. Особенно популярна такая отделка, изготовленная из пенопласта с минерал полимерным покрытием, доступна с финансовой точки зрения и радует долгим сроком службы. Гораздо дольше, чем дерево или кирпич.
Выбирать материал следует, руководствуясь исключительно собственными целями. Приятным бонусом станет благородный вид не только великолепный вид окна, но и всего здания в целом.



Обрамление окон: вариация на тему фасада

Деревянные элементы

Один из самых распространенный вариант обрамления окон. Этот тип оформления окон имеет тысячелетнюю историю. Он до сих пор может похвастаться высоким уровнем популярности.
Конечно, есть и недостатки такого метода внешней отделки. Среди них можно назвать следующие:
1. высокая цена;
2. не всегда легко изготовить все элементы в единой стилистике;
3. недолгий срок службы;
4. необходимость соблюдать особые требования по уходу.

Кирпич

Чаще всего они востребованы в домах, построены из этого материала. Обрамление окон делается в процессе возведения зданий. Увы, ваше личное мнение в данном случае никак не может быть учтено.

Камень

Оформление оконных проемов камнем очень дороги и сложны в производстве, требуют больших временных затрат. Поэтому подойдет такое решение не каждому. Наша фирма предлагет простое решение - изготовление декора для обрамления фасада на заказ из газобетона, узоры режутся на чпу станках и в монтаже требуют минимума усилий.

Лепнина из гипса

Такая отделка окон в последнее время стремительно теряет популярность. Стоит она очень высоко и требует больших затрат времени еще на стадии монтажа.

Пластиковое обрамление и отделка, изготовленная из пенопласта с минерал полимерным покрытием

Очень доступный способ обрамления окон с использованием отделки, изготовленной из пенопласта с минерал полимерным покрытием. Она прекрасно выглядит внешне, служит долго, стоит дешевле других вариантов оформления фасада. Этот материал способен без затруднений украсить здание, возведенного из любого материала.

Показано с 1 по 6 (из 12)